您好,欢迎来到维库电子市场网 登录 | 免费注册

华为重塑供应链 美企正被这些公司取代

类别:业界动态    发布于:2019-09-25 11:25:01 | 128 次阅读

  最近一段时间,鉴于特朗普政府的“华为禁令”,华为正重新调整自己的供应链。在此背景下,亚洲厂商狂捡单,而美企则失去了这波对华为供货的机会。
  台湾中时电子报9月24日报道,华为近日接连发布新款芯片及新款手机
  报道称,华为旗下海思半导体总裁何庭波,过去半年坐镇台南,紧盯新芯片生产,海思资本额也迅速扩增,大力投资大陆IC设计公司,也不断将新研发的芯片订单给予台湾芯片代工厂,使得台湾半导体产业在今年面临顺风。
  报道介绍,美国商务部将华为列入“实体清单”后,华为供应链关键零部件就试图逐渐摆脱对美企的依赖性。过去,华为的射频前端类比芯片由美国厂商提供,这部分零部件关系到通讯的稳定性,直接影响用户体验。如今这部分重要零部件则是由日本企业与华为海思共同供应。
  在新机镜头方面,台湾企业亦取得华为大量订单。
  另据韩国《朝鲜日报》9月23日报道,尽管受到美国打压,但华为从未发生生产中断的情况。在位于中国东莞的华为制造工厂,在每条线上,每28.5秒就能生产1部手机,每日可生产2400部。当完成包装后手机将会整齐地放入箱内,并被搬运机器搬入仓库。在此处工作的员工仅为17人。通过自动化八成以上的工程来提高生产效率。
  报道称,华为因美国的打压,在零部件供应方面推进自给。华为今年投资竣工的研发专用园区Ox-Horn在其最前线。该园区有约2万人上班,到明年年末还计划增加1万名。华为相关人士表示:“将在此处独立开发相当数量的因受美国打压而导致供给困难的零部件。”

文章来源与参考消息

全年征稿 / 资讯合作

稿件以电子文档的形式交稿,欢迎大家砸稿过来哦!

联系邮箱:3342987809@qq.com

版权与免责声明

凡本网注明“出处:维库电子市场网”的所有作品,版权均属于维库电子市场网,转载请必须注明维库电子市场网,http://www.dzsc.com,违反者本网将追究相关法律责任。

本网转载并注明自其它出处的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品出处,并自负版权等法律责任。

如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

热点排行

广告